Золотое слово

Роман Семьяннов
Слово значений имеет не мало
Слово прекрасное в душу запало
Слово хорошее тело врачует
Слово плохое со злостью ночует
Слово как скальпель и режет и лечит
Слово капкан – разорвет, искалечит

Слово холодное – быстро остудит
Слово горячее – страстно полюбит
Слово тяжелое – брошенный камень
Слово влюбленного порох и пламя

Слово правдивое – очень простое
Слову цена – ведь оно золотое
Словом жалею, кто жил не любя
Когда не поможет не слово, не я.

август 2009 г. Николай Семьянов