Звонок

Дмитрий Хапенков
Звонок.
- Счастливого…
- Таких не знаем!
- Я Ваше счастье…
- Помним, помним, да!
Ты та девчонка с сахаром в кармане
И дулом пистолета у виска?..

Зачем звонИшь?
*смеюсь*
Счастливым сделать?
Глупее слов давно не слышал я!
- Я лишь хочу…
- Молчи, святая дева!
Ведь солнце отвернулось от меня!..

Ты слишком долго чувствами играла!
Раз: ложилась в ложе;
два: ушла…

Ты где сейчас?..
- В руинах веры храма…
- Я вас бросаю у подножья алтаря!..

*быть может, зря?..*
Бросаю трубку первым.

Звонок.
Опять.
И кто на этот раз?..
- Кто говорит? -
я спрашиваю нервно…
-Душа…

Молчу.

- Сказать вам пару фраз…

- Опять зовешь
смотреть в седое небо,
На призрачно нелепый звездопад?..
- Я только встретиться хотела…
- Убей себя!
- Зачем?..
- Я буду рад!

И не бросая трубки слышу выстрел…
Удар о землю крыльев
и гудки…
Мелькают в голове простые мысли,
Как будто мир чужой разорван на куски!..

Хотя плевать!
Все слишком,
слишком сложно!..
Опять звонок…
ПроклЯтые звонки!
- Я Ваша муза…
- Что Вы?!
Вы серьезно?!
А я твой Бог,
горюющий в пути!..

Ты приезжай-ка на ночь в мое ложе!
Поразвлекай меня,
да стих начни писать…
И без души мы знатными стать сможем!
- Прости, но я ошиблась номером
опять…