10. Четверостишья

Ефим Шаулов
Если в прошлом упал и разбился сосуд
И любовь расплескалась по серости будней, -
У'гли бывших костров уж, увы, не спасут, -
Возвращение к ним...шаг ещё безрассудней...
*****

Чтоб стать женой любимой и полезною, -
Запомни, дева, правило железное:
Муж будет целовать, ласкать, любить, -
Тебе лишь надо, просто, - ЖЕНЩИНОЮ быть!!!
*****

Когда бы знать, где ждёт меня напасть,
Где в жизни сей...мне суждено упасть, -
То в месте том я б, не жалея сил,
Соломки мягкой...срочно б постелил!
*****

Нам неведомы истинной дружбы пути,
Нам законов и формул таких не найти,
Для того, чтобы точно решить и сказать:
- Это...Он! С ним приятно...по жизни идти!
*****

Понятно одно, - что нет кары страшнее,
Когда сумасшедший внезапно...умнеет.
Однако намного страшней и печальней,
Когда сумасшедшего кличут...нормальным!
*****

Мы, с возрастом, порой, сентиментальны,
И смене настроений подверженны внезапно...
Причин тут не ищи, - всё, в принципе, банально:
Грусть гложет без причин...С годами...Поэтапно!
*****