Не торопись...

Татьяна Пешкова
Не торопись, мой свет,
Пространство уязвимо.
Застигнутый рассвет
В седых лохмотьях дыма.
У писем горький цвет
И сложная текстура -
Горят лишь "да" и "нет",
Другая партитура
Словесных передряг -
Огню не поддаётся,
И каждый нотный знак
На месте остаётся.
Диез, бемоль, бекар.
Зачем читали Пруста?
И только сердца жар
Золой засыпан густо,
Как грязный, липкий снег
На длинных тропках сада...

...мой свет, ты лучше всех.
Не торопись, не надо...