Да будет час благословен!.. Дуэт

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Плейкаст на этот дуэт, посвящённый моему  другу и соавтору Никкуле Кляцкому:

Он: Никкула Кляцкий (http://www.stihi.ru/avtor/niccula)
Она: Надежда Бурцева

Он:

Да будет час благословен -
Когда твой встретил чудный лик!
Ты подняла меня с колен,
И без тебя мой дух поник.

Я в поцелуях был горяч
И охладел без нежных ласк.
Как миг затменья, преходящ
Любви безудержный экстаз.

Альковный выветрился хмель -
И с глаз упала пелена,
Лишь пригубили мы коктейль,
Хотя испить могли до дна.

Тебя пленил мой дерзкий ум,
Твоей красой был упоён...
Вещала птица-Гамаюн:
Час расставанья предрешён.

Зачем же свёл нас Млечный Путь
На островке полночных грёз,
И как свечу Любви задуть,
Когда слезою тает воск?..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

12.08.2009 г.

Она:

Не задувай огонь свечи,
Пленивший сердце красотой!..
Не слушай птицу и молчи,
Что расстаёмся мы с тобой!

Не отвести влюблённых глаз,
Не разорвать сплетенья рук...
Ты будешь помнить тот экстаз -
Бальзам от всех душевных мук!

Со мною ты, найдя себя,
Вкусил блаженства забытьё ...

Быть может, я - судьба твоя,
Быть может, счастье ты моё...

Да будет час благословен,
Когда вернулся ты ко мне!
Не разомкнуть объятий плен!
И клятву нашу при Луне:
Быть вместе! -
Не нарушить впредь!
Наперекор самой судьбе
Святым огнём Любви гореть!

Моё пророчество  тебе:

Мы выпьем свой бокал до дна -
Судьба у нас теперь одна!

****************************************************
Иллюстрация:
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/57/2/67470767.gif