У августа в запасе...

Владимир Скурлатов
Всё пасмурно и хмуро.
Лишь серые цвета.
Народ бредёт понуро,
В глазах одна тоска.
Ведь солнышко укрыто
За слоем серых туч
И моросью покрыта
Листва зелёных кущ.

Откуда настроенье
Хорошее нам взять?
Пропало воскресенье
Для отдыха опять.
Ни за город не съездить,
Ни в парке погулять,
Ни искупаться в речке,
Ни с вышки понырять.

Всё грустно и уныло,
Нет радости в душе,
На улице всё сыро
От дождика уже.
Последний месяц лета
Прохладой задышал,
В обещанных приметах
Надежд не оправдал.

У августа в запасе
Осталось десять дней,
Чтоб жизнь людей украсить
Избавив от дождей.
Мечтаем о погоде
Мы в выходные дни
Чтоб отдых на природе
Мы провести могли.

Ломоносов, Санкт – Петербург, август 2009.