Давай по стопке

Валентин Вольный
А мы без водки брат совсем не волки,
Нам без неё по жизни не пройти,
Как не крути, но колют нас иголки,
Всё ближе к сердцу и чаще изнутри.

Давай по стопке брат, ну, что так гложет,
Так давит,  нет возможности уйти,
И если это лекарство не поможет,
Другого точно, нам больше не найти.

Дым сигарет и музыка играет,
Танцуют в тесном зале под шансон,
И будто жизнь, танцуя, убегает,
А нам спешить за нею не резон.

И где-то там осталась боль тревоги,
А здесь сегодня графин, а в нём печаль,
Давно забыты старые дороги,
А их от этого еще сильнее жаль.

Давай по стопке брат, ещё по стопке,
И пусть наш колокол молчит, и не звонит,
Ещё успеем накататься в лодке,
Пускай наш лодочник пока повременит.