О пользе искусств

Антонина Ферапонтова
          Чуть  радости  росток  пробился-- и  был  убит
          Жестокою  и  пошлой вещью  с  названьем  "быт".

          Нам  хочется  любви  и  ласки,  а  жизнь  твердит,
          Что  это  всё  из  старой  сказки,
          Что  хватит  с  нас  и  серой  краски
          С  названьем  "быт".

          Нет  радостей,  моя  подружка!  Нас жизнь  долбит
          Работой,  кухней,  постирушкой--- всем  тем,  что  "быт".

          Присядь  к  роялю...Он  поможет  всю  чушь  забыть.
          Пиши.  Рисуй.  И,  если  сможешь, наплюй  на  быт.