Пошлость

Туракевич
Умею поднимать асфальт
И землю, и бетон.
Дурную осень, листья, сад
И теребить жетон.

Я только номер в небесах
И каждый пятый грех
Они смакуют на весах,
А я ласкаю мех

Куниц собольих между ног
Чужих монастырей,
Где с каждой стенки плачет Бог
С надеждой на успех.

А я устал в чужой устав
Небритым в кучу снов
В чужую жизнь, на чей-то бал
Являться без трусов.

Туракевич 2002 год примерно…