Итоги

Александра Демчинская
 
Я искала себя всю жизнь.
Только поиски не удались.
 
Я искала идею, призвание,
Но напрасны мои старания.

Я искала вторую свою половину,
Но нашла не того мужчину.

Я искала опору у любимых поэтов,
Живописцев, философов и эстетов.

Я читала священные книги,
Примеряя страданья святых, их вериги.

Я искала ответы в журналах,  газете,
В театре, музыке и интернете.

Я писала стихи, рисовала,
Но тогда я ещё не знала,

Что себя не найду в итоге:
Вечный странник на вечной дороге.

                18 августа 2009