Она лишь улыбнулась - к портрету марии ивановны ло

Елена Сержантова
О, нежное, надежд, весны виденье,
Портрет твой – дивной музы сотворенье,
И скромный мастер, что её изображал,
Лиричной нежности дорогу показал.

Через творца, в ней отразились тысячи свечей,
Он сохранил с теплом незыблемой души,
Её глаза – бездонностью семи морей,
Улыбка губ – кусочек бренной суши,

Цветёт бутоном аловатым на щеках,
Любви цветок, всегда в веках.
Туманной дымкой прикоснулась
И тень волос с жемчужиной соприкоснулась.

Она лишь только улыбнулась,
Как ангел, с тишиной пришла.
Вновь сердце чьё-то встрепенулось,
Увидев прекрасное мгновенье полотна

Глава: Тайная Муза - Название: Она лишь только улыбнулась...