МУЗА

Елена Сержантова
Ты вдохновляешь, как Мельпомена,
Жизнью играя, судьбе вопреки.
И в облаченьях своих неизменна,
Как Мария, как Магдалина, каешься ты…

 Ты возникаешь, всем существам не подвластна,
 Тенью являешься и исчезаешь чуть свет.
 Во взгляде нежность твоя не напрасна,
 Как улыбка Джоконды, ускользает портрет.

Ты существуешь в «Сикстинской мадонне»,
И в «Тайной вечере» за тем же столом,
Двенадцать апостолов вместе с тобою,
Тихо склоняясь, бьют каждый челом.

Ты появилась, как феникс из пепла,
Ты возродилась с искусством вновь.
Все художники, музыканты, поэты,
Творят, когда ты волнуешь их кровь!


Глава: Тайная Муза - Название: Она лишь только улыбнулась...