Море

Елена Павленко
Здесь дремлют боги много сотен лет,
Покачиваясь в зыбкой колыбели.
Над ними волны выгнули хребет,
В сто языков вылизывая берег.
Им шепчет колыбельную прибой,
А боги внемлют с негой в сонном взоре.

Ты слишком мал, чтобы играть с судьбой,
И жизнь – лишь миг.
А море... это море.