Смерть олигарха

Джавдет
По стоянке мальчик ходит, ковыляет, колченогий,
Стекла, фары протирает у паркованных машин.
Жизнь течет его зигзагом по бензиновой дороге
Грязной тряпкой водит, водит,
улыбаясь без причин.

Путь течет его нехитрый от охранника до сетки,
А назад ему вернуться будет несколько трудней:
Дан наказ охране строгий - гнать гаденыша из клетки,
Потому что в ней машины уважаемых людей.

Ну куда ему податься - дома ждут его побои,
Никому он там не нужен с колченогостью своей.
А на добрые копейки, что ему даруют дяди,
купит он себе помои,
станет жить повеселей.

И отогнанный от "Бентли" (- Ты куда смотрел, пятнистый?!),
Сядет тихо он у бака и задремлет в холодке.
И на скомканной мордашке сон пройдет улыбкой чистой,
Убаюкает лохмотья с грязной тряпкою в руке.

Слава Богу, он не плачет, значит можно жить спокойно,
Значит в акциях поднялся алюминиевый завод.
Это значит, понемножку начал поживать достойно
В расцветающей России
расцветающий народ.

Ну а если он однажды вдруг проснется и заплачет?