Стекает кровь

Ярослав Туров
Стекает кровь по стеблю алой розы,
Ее сорвали с клумбы только что…
Ей сказан был ответ на все вопросы.
Один нюанс: то был ответ не тот.
Не тот, который часто представляла
В мечтах цветка удобренной земли.
Не тот, что слышат после бала,
Читают в книгах, смотрят по TV.

Не плачь, прошу, мой аленький цветочек!
Не плачешь? Славно. Спрячь свои шипы.
Наш мир – толпа корыстных одиночек,
Где всяк мечтает выйти из толпы.
Таков закон: цветы растут из грязи,
И грязью станут, стоит лишь пройти
Четыре шага от святого к мрази,
А вот назад закрыты все пути.

Стихами прозу обращать – искусство,
Я в руки только взял точилку для пера.
Нарцисс завял мне стало очень грустно,
Зато секатора отныне сталь остра.
Дитя природы, сохрани благоуханье,
Зловонию и лжи давай отпор.
Знай: плоть – ничто, и лишь сознание
Способно сокрушить величье гор.

18.08.2009