Женька, Женька

Игорь Мельц
В бескрайних просторах огромной пустыни
На картах порой не найти Ханабад,
Но там мы служили летали и жили,
И знали лишь то, что положено знать.
Блондин из Полтавы, украинский хлопець,
Стал другом моим в ту крутую пору.

Мы все молодые, нас мамы растили,
Нас жёны любили,  рожали детей,
И с нами не только постели делили ,
Во всём помогали работой  своей.
Мы Родину там от врагов защищали,
И вместе учились быть верными ей.

Варан и фаланга соседями стали,
Москитов питали мы кровью своей,
Совсем перестали бояться варанов,
А также большого количества змей.

И в мирное время несли мы потери,
Друг Женька Собко был такой как они,
На местном погосте под звуки салюта,
Росли только холмики свежей земли.

Бомбёров направо, а  Миг`ов налево,
Равненье как в воздухе каждый держал,
Последнюю звёздочку – (у изголовья)
За верную службу он здесь получал.

Нет больше Союза, забыты герои,
В чужой стороне они мирно лежат,
Лежат они рядом, и ветер пустыни,
Песком укрывает любимых ребят.

Никто не положит им ветку сирени,
Лишь только верблюды пройдут стороной
Паук каракурт или ветер  «афганец»-
Никто не нарушит их вечный покой.


                ***