Молитва ночи

Артемона Иллахо
Разъясни геометрию глаз
На примере квадрата окна.
Ты моя дочерна;
Подари мне свой каменный глаз.

Замени кандалами стихов
Праздник жизни спустя рукава,
Золотые слова
Обмани маскарадом стихов.

Красный рот мимолётной свечи
Обеззвучь поцелуем луны,
Заверни мои сны
В лепесток поминальной свечи.

Накажи меня завтрашним днём;
Заалеет рассвета щека
От удара клинка,
Раскалённого завтрашним днём.

Пусть не кончится эта строка,
Замурлычит, свернётся в петлю.
Как тебя я люблю,
Не расскажет ни ночь, ни строка...