Птичий класс

Галина Рукосуева
               
                Удивитесь вы сейчас,
                Расскажу про птичий класс:
                В классе есть Сорокин Петя,
                Знает он про всё на свете.
               
                Бред несёт Серёжа Уткин,
                Тянет у доски минутки.
                Ох, учиться, он лениться,
                Водоплавающая птица,

                Входит гордо в класс Орлов-
                Взгляд пугает всех без слов,
                У лентяя,  в классе  знают,
                Мысли в облаках  летают.

                А Тамара Соловьёва
                Песни исполняет клёва.
                Воронов ей подпевает,
                Любит петь, но всех пугает.

                Воробьёв  не любит мира
                В школе он драчун, задира.
                В классе руку поднимает,
                Спросят,  что сказать, не знает.
               
                Вот за партою шестой
                Петуховы  брат с сестрой.
                Вечно на кого-то злятся
                И чего они бранятся?
       
                -Заходил я в птичник тот,
                -Как-то  хвастался  удод,       
                Чтоб у дятла поучиться,
                Знаний как от птиц  добиться.
               
                Но учитель мне сказал:
                -Я давно долбить устал.
                Нынче птицы поглупели,
                Может быть, чего поели.