Шах и мат

Галина Рукосуева
   Если б папа был сыночек
   Ну, а я его отец,
   Школу  сына, между прочим,
   Посетил бы,  наконец.
               
   И тогда  б все знали в школе,   
   Как я в шахматы играл.
   Шах и мат я б ставил Коле,
   Сына, чтоб  не обижал.

   Исключил бы в доме порку.
   Педагогов обучал.
    Шах менял бы на пятёрку,
   Чтоб отличником сын стал.
               
    И в минуту сладострастья
    Вдруг раздался папин глас,
    Словно туча в час ненастья:
   -Дай дневник. Что тут у нас?

    Быстро сделал рокировку,
    Но отец грозит ремнём.
    Я тогда,  казалось, ловко
    Быстро сделал ход конём.
               
    Папу всё же не обманешь,
    Обложил со всех сторон. 
    В угол вмиг меня поставил,
    Ведь не зря он чемпион.