Коля и Оля

Галина Рукосуева
          Что случилось с нашим Колей?
          Он заметил в классе Олю.
          Всех красивее,  простая,
          Хоть отличница она…
          Говорит, тетрадь листая:
        - Стыдно! Помощь тут  нужна.
         
          Самый симпатичный в классе,
          А диктант списал у Васи.
          Разве сложно заниматься,
          Чтоб  не быть глупее всех?   
          Нужно просто  постараться,
          И придёт к тебе успех.      
         
          Раз считает  глупым  Колю,
          И не кто-нибудь, а Оля,
          Буду я тренироваться,
          Буду волю закалять.
          Ведь не буду ж я с ней драться,
          Нужно  двойки исправлять.               
         
          Не узнать сегодня Колю,
          Он воспитывает волю.
          Не вертелся, не ленился
          На уроках отвечать.
          А учитель удивился:   
        - Ставлю вам  отметку - "пять".