Первая любовь

Галина Рукосуева
Влюблены в меня все в классе,
Я мечтаю  об одной.
Если  подхожу к  Наташе,
Становлюсь вдруг  заводной.

Дёрну я её  за косы,
Засмеюсь и убегу.
Или глупые  вопросы
Ей с ухмылкой задаю.

Громко говорю с друзьями,
Будто я средь них крутой.
Рад  её  смешить  часами,
Лишь бы  взгляд дарила свой

Как-то вышли на субботник -
Собирали лист сухой.
Я как будто бы  охотник,
Прыгнул в кучу за блохой.

Лист летел,…Я слышал: «Саша…
Хватит мусорить, постой…»
Почему грустит Наташа?
Для неё  концерт был мой.

Вскрыл на днях огнетушитель,
Пеной залил коридор
И за это наш учитель
Вызвал  маму «на ковёр».

Удивить хотел  Наташу,
Будто,  выпал снег весной.
Но она при всех сказала,
Что я «чокнутый» - больной.

Да,  в неё влюблён, однако.
Только  как ей дать понять?
Шли домой после уроков,
Вдруг  решил её обнять.

Что тут было!  Зубы стиснув,
Покраснела вся, как рак,
И, меня  портфелем  треснув,
Заявила: - Ты - дурак!

Знать,  влюбляться рановато.
Вот подумал и решил:
- Не влюбляйтесь в них,  ребята.
Я с Наташкой поспешил.