Странный сон

Галина Рукосуева
                Под Новый год,  девятый  класс
                Увидел странный сон,
                Как наяву, в полночный  час,
                Сдавал экзамен он. 

                Билетами спортивный зал,
                Украсил дед Мороз,
                Но дружный класс ответ не знал
                Ни на один вопрос.
               
                Шуршат в учебниках листы,
                Как пули у виска.
                Источник знаний, где же ты?
                Расплата  ведь близка.

                «О, добрый дедушка Мороз,
                Детишек пощади,
                В компьютер преврати наш мозг,
                Экзамен впереди».    

                « В компьютере  ведь нет  души,
                Не жалко для детей.
                К подарку знанья приложи
                И будешь  ты  умней.
               
                Компьютер создал человек
                Хвала и честь ему.
                Растёт прогресс, из века в век,
                Благодаря уму».