Совсем не каждый может быть пилотом

Анатолий Чернышов
Совсем не каждый может быть пилотом,
Так думать и считать все основанья есть:
Пилот в себе несет таинственное что-то -
Но это – ни увидеть, ни прочесть.

Орлу парящему в полете он подобен,
Как ласточка он быстрым может стать:
Один из многих тысяч, он способен
Задачи разной сложности решать.

Невероятно много операций
Решается мгновенно в голове.
Не робот он, как может показаться,
Слились в  нем как бы половинки две.

Одна живет земною жизнью просто,
Все, что Земле присуще – в нем живет.
Другая - в Небе свой открыла остров,
Там он проводит дни и ночи напролет.

И даже, по земле сухой ступая,
Он все равно там где-то, в небесах.
Он мысленно меж облаков летает,
А там – невероятная краса.

Там – ощущенье радости, восторга,
Там – синь небесная особой густоты.
Там он решителен, умел и собран,
И помыслы возвышенно чисты.

Не требует он славы и почета,
Он хочет только одного - летать.
Да, летчик – мастер точного расчета,
Но по расчету летчиком не стать.