В согласии с природой

Галина Зеленкина
Обвенчалась судьба с ранней осенью,
развенчавшись с оранжевым летом,
и на небе то сером, то с просинью
пишет письма мне радужным светом.

Обвенчалась и я с непогодою,
развенчавшись с полуденным зноем.
Жить в согласии надо с природою,
чтоб не стать у Вселенной  изгоем.