Колыбельная...

Елена Мартьянова
Опускается на город
Ярких сноведений море,
Наступает ночь.
 
Спи, мой мальчик милый,
Прогоняют ивы
Все заботы прочь.
 
Твой покой короткий
Постараюсь кротко
До утра хранить.
 
Любоваться сонным
Взглядом монотонным
И не разбудить.
 
Спи, не видя воин,
Страхов и пробоин
В жизни-суете.
 
На ночь поцелую
И слезу смахну я,
Ту, что на щеке.
 
Может быть, последний
Ряд прикосновений
Я тебе дарю.
 
Вот уснёшь тихонько,
Будут глазки тонки,
А меня убьют.
 
Я умру безмолвно,
Ну не плачь же, полно,
Так уж решено.
 
Ведь твой сон спокойный,
Неба, мира полный,
Мне важней всего...