Здесь мой родимый Дом

Александр Долгушин
Я вернулся, через сколько лет,
В те места, где с юностью простился!
Здесь берёт начало жизни след,
В эту землю я навек влюбился!

Я ушел, покинул этот край,
Но сегодня совершилось чудо,
Яернулся, пусть и невзначай,
И надолго это помнить буду!

И я знал, что встречусь вновь с Тобой
С этим Дивом, что зовётся Морем!
И сдавило сердце вдруг тоской,
Что-то между радостью и горем!?

Я Его увидел, наконец,
Вот оно, раскинулось ширОко!
Как же мог я без тебя, подлец,
Жить вдали, так далеко, далёко?

И не смог сдержать скупой слезы,
К горлу ком какой-то подкатился...
Здравствуй Море, юности мечты!
Я вернулся, снова к вам вернулся...

Для меня здесь мой родимый Дом!
Крым, земля, которой нет роднее!
Я здесь вырос, хоть не был рождён,
Мне простор морской всего милее...

И ни с кем не буду спорить я,
Хороши тайга и гор вершины!
Просто мы родных мест сыновья,
А ребёнок с матерью - едины!

           15.08.1998г.