День библиотек

Галина Рукосуева
            Сегодня день библиотек ребята-
            В любой стране у книг полно друзей.
            В библиотеке ваши бабушки, когда-то               
            Читали книжки, чтобы стать умней, взрослей.               
               
           С рождения ведёт одна дорога
           В чудесную страну,  где детство правит бал:               
           Веселья, смеха, счастья, столько много…
           Скажите,  кто,  друзья, в стране той не бывал?
            
           У каждого из вас есть недостатки:
           Кто лжив, ленив, неаккуратен и хвастлив.
           У одного, как у лисы повадки,               
           Другой нескромен и,  как заяц он труслив. 
               
           Идите в книжный мир - в библиотеку,
           Герои книг подскажут вам наверняка,
           Как поступать достойно человеку,               
           Научат с честью путь найти из тупика.