Жду папу...

Иксора
Сентябрь на носу.
И первое число.
"День знаний", все его так называют.
И я букет несу.
На улице тепло.
Но мне тепла земного не хватает.

Мечтаю об отце.
Мечтаю много лет.
Чтоб за руку меня повёл  он в школу.
Улыбка на лице.
И в сердце яркий свет
От папиной руки, от глаз,  от слова.

И грустный праздник мне
Покажется другим.
И все друзья меня увидят с папой.
Мне празднично вдвойне.
И сторож Никодим
Слегка, как перед всеми, снимет шляпу.

Но вот уже декабрь.
И я который год
Сажусь писать записку Дед Морозу.
Ведь всё в его руках.
Я знаю, он поймёт.
И просьбу на листок выводят слёзы.