Ты где-то далеко

Елена Картунова
И вновь я здесь...
Всё тот же старый сад,
тенистый и заросший...
                Серенада,
чуть слышная...
                И будто бы назад
вернулось время... Влажная прохлада.
Лишь бабочки –  тревожный их полет –
душе напоминают  –  скоро осень.
А теплый ветер запахи разносит –
опавших ягод забродивший мед...

Ты где-то далеко.
И мой покой  – заложником в плену твоем.
                Беспечно,
с улыбкой представляю радость встречи.
Лицо горит.
                Как жаль, не превратиться
мне хоть на время в сказочную птицу,
к нулю сведя проклятье расстояний.
Наполнен легкой дымкой синий вечер.
Сгустился воздух, бархатный и пряный.
Украдкой  - слезы.
                Вздох.
                Я здесь одна.
Сжимает время крепкие объятья.
Услышь меня. Хочу тебе сказать я
о самом важном!
                Дай ответный знак
звездой летящей, ливнем, птичьей трелью,
заливистой, счастливой, как в апреле,
что слышишь...
                Сердце бьет в груди набат...
Задумчив сад
                и мой уставший взгляд...


``````````````
Худ. - Лаури Бланк