Здесь правильные каштаны

Wasserman
Здесь правильные каштаны,
здесь вечное "Вам и не снилось".
И мы когда-то мечтали,
что станем друг другу ближе.
Мы встретимся в Конотопе,
меня поднимут на дыбе.
И ты обвинишь меня в явном,
и я не стану перечить.

Кому-то всегда будет мало,
того, что сегодня имеет -
и правильных каштанов,
и запаха сладкой липы.
И будет манить дальний север,
и будет искать он те реки,
в которых нет еще брода,
в каких еще нет воды.

Ты улыбнешься при встрече.
Ты шире откроешь объятья.
И я буду думать: "Как прежде".
И я, может быть, утону.
И я, может быть, не замечу,
что это опять наважденье,
что это опять только призрак,
что это опять только ты.