Коварные альтернативы

Владимир Хорошевский
В нашей жизни могут быть порой
Ситуации, где важен выбор:
“Сынтуичил” – и почти Герой,
“Пролетел” – совсем не до улыбок…

Вариантов редко больше двух
Что зимою, что в цветущем мае:
“Да” иль “Нет”, и здесь “бойцовский дух”
Многое в Судьбе определяет!..

Если слишком долго размышлять,
Упустить легко из рук Удачу;
Коль “сплеча рубить”, то можно вспять
Повернуть решённую Задачу!..

В век депрессий, кризисов и бед
Нелегко найти альтернативу:
Быть “в толпе”, иль оказаться без
Тех ресурсов, что необходимы?..

Отчего бы не “лизнуть” слегка,
Чтобы “в шоколаде” искупаться;
А иначе – домик “с молотка”…
Вариантов нету больше, братцы?!..

Избегать поездок в век “чумной”,
Средь свиного гриппа эпидемий,
Иль рискнуть, и, как в последний бой,
Ринуться, легко презрев сомненья?!..

Верить Ей, что дорог и любим,
Иль, поняв, что “милая” лукавит,
“Отослать” подальше, к холостым,
Осознав, что ложь принять не вправе?..
----------------------------------------------
В нашей жизни могут быть порой
Ситуации, где важен выбор;
Так давайте думать головой,
Чтоб поменьше совершать ошибок!