Зеркало

Анна Рубина
Одна ты, одна одинёшенька,
Ну что так глядишь на меня?
Как будто нашла ты помощника,
Который излечит тебя.

Как будто бы раны кровавые
Почувствую я на себе?!
Как будто бы мысль сострадания
Прихлынет к моей голове?!

Не уж то ты думаешь, сжалюсь я
Над глупостью жуткой твоей?!
Не уж то тебе, дуре кажется,
Что руку тебе дам в беде?!

Таких как ты я ненавидела,
Всегда презирая во всём!
Таких как ты в мире не видела
Наверно и нет ни одной!

И слёзы твои льются пресные!
Ты в муках должна умереть,
Но только лишь силы небесные
Дают тебе жизнь на земле!

Смотрю на тебя, и так хочется
Коснуться, но ты холодна.
Глаза же слепые вдаль просятся,
И ты не увидишь меня.

Далёкая, близкая, странная…
Чужая, потёмки-душа.
Хочу показать, что я выжила,
Как быстро б не вилась земля!

Ничтожество, как ты беспомощна!
Как жить теперь с этой бедой?
Опомнись, с колен встань! Ну что же ты?
Посмейся над горем со мной!

Вся правда лишь на обороте,
Тебе не боялась я врать.
Ты в зеркале, я же напротив,
Такой тебе вечно страдать!