Осторожная капля осеннего солнца

Дарина Лунева
Я наивно касалась губами листа,
Мне казалось, что так откровенье прольется.
Сочиняла все цифры по буквам, до ста
И скрывала в ресницах осеннее солнце,
А потом укрывала ладонью шитье
И шептала слова, как умела, несмело.
Только ты не успел на признанье мое,
Мой неистовый гений, капризный Отелло.
Где теперь обозначить круженье начал,
Где  не собраны звонкие трели в монисты,
Ты, наверно закатами путь увенчал
И дурманом волнующий вечер неистов.
Побежит по колечку тревожная ртуть
И чуть-чуть половицы вздохнут и увянут,
Это странно, но душу назад  не вернуть
Как не вытравить осени желтой изъяны.
Я открою колени в проеме зеркал,
На осколках знамений свеча колыхнется.
Я тебя изгоняю, по краю лекал
Осторожная капля осеннего солнца.