Рыбка золотая

Нина Власова
Рыбку Золотую в море повстречала,
Ей свои желания исполнить заказала,
Что бы быть богатой,любимой и красивой
Исполнятся желания - стану я счастливой!
Рыбка удивленно с улыбкой посмотрела:
"А не много девушка,ты сразу захотела?
Не смогу я выполнить все твои задания,
Но исполню лишь одно,из твоих желаний.
Слишком уж большие у тебя запросы,
Ты ответь сначала на мои вопросы.
Сделаю красивой,только бедной будешь,
А богатой станешь,о любви забудешь.
Что ты выбираешь? Только не спеши,
Все ответы в сердце у себя ищи."
Посидев,подумав дала ответ такой:
"Зачем же мне богатство,если жить одной,
И краса такая,кому она нужна,
Если любоваться ею, буду я одна.
Как любовь большую в жизни мне найти,
Ты мне в этом рыбка лучше помоги.
Полюбив я стану самая счастливая,
Чувствами богатая,от любви красивая."
Рыбка улыбнулась:" В жизни будь смелей,
А с любовью встретишься без помощи моей!"
Хвостиком махнула и уплыла в море,
Ну а я свою любовь,повстречала вскоре.
И живу счастливая,не ведая страдания,
Может,это рыбка исполнила желание?!