Дождь - в примере А. С. Пушкинской рифмы

Елена Сержантова
Дождь, холодные ручонки,
Пальцы посиневшие давно,
Что же нет того мальчонки,
Что же бросил он её,

Иль не бросил и опять,
Заставляет долго ждать.
Свет-заря ещё не всходит,
Новый день не наступил,

На свиданье к ней приходит,
Снова глаз с неё не сводит,
И как прежде говорит,
Видно парень, не шалит…

Её за руку берёт,
Греет пальцев синий лёд.
И рука в руке они,
В ночь уходят до зари…
Вот она влюблённая душа,
Даже в дождь надежд полна…

Глава: Дождинки души - Название: Росы прозрачные горошины...