Я ничей

Елена Сержантова
Я пью чай, у окна – рассвет,
Согревает мне душу – первым лучом.
Но тебя со мной рядом нет,
Ты ушла, мне оставив портрет,

Что был соткан из солнца лучей.
Жаль, что утро встречаю один,
Потеряв от жизни связку ключей,
И забывши много чудесных картин.

Ведь, сегодня, я уже ничей…
Наблюдаю, как седеет даль,
Мы с тобой, одиноки теперь,
Пьём на утро горький чай.

Чай разлук, чай потерь,
И забытых огней – окон,
Мы не встретим рассвет теперь,
Как и раньше вдвоём…

Средь таинственной синевы,
Тихо шумит молодой ручей,
Несут весточку дети весны,
Зачем, ведь сегодня я ничей…

Глава: Философия души - Название: Я странница в судьбе единой...