Брак - знаковое явление

Лев Френклах
1.  Брак - это знаковое явление, в результате офомления которого знаки внимания превращаются в знаки препирания.

2.  Брак – это полигон для испытания привязанности.

3.  Брак – это когда на ложку медового месяца приходится бочка «уксусно-кислых» лет.

4.  Идеальный брак – это привычка восхищаться одним и тем же/одной и той же.

5.  Брак - это лотерея по расчёту на взаимную любовь. (Брак по лотерее)

6.  Вступающим в брак полезно составить список причин, по каким они бы желали развестись...

7.  Всё семейное положение состоит из брака.

8.  И браку бы срок (годности?!) припаять...

9.  Вступили в брак?! Уж лучше б в ВТО…

10. В брачном предложении ДА означает ПОЖИВИВЁМ-УВИДИМ


***
http://www.stihi.ru/2008/02/04/743