Приворот

Убегающий Август
Ты цепью нежности стянула,
Усладой нанесла ожог,
Перебирала нервов струны,
Из вен сочила жизни сок,
В меня вонзая исступленье
И обрекая на любовь.
А я, искавший упоенья,
Шептал в бреду: «Не прекословь!»
…Себе, измученному жаждой
По неоправданности грёз.
И каждый вдох и выдох каждый
Я принимал, как сладость рос…
По капле зной мой утоляя,
Ты оплетала и ждала
Пока привыкну к сетям рая,
Пока смирюсь, что лишь одна
Дана мне истинностью Божьей,
Как избавленье от оков.
Но цепи лишь врастали в кожу…
Я, обречённый на любовь,
Теперь кричу тебе: «Изыди!»
Душа не примет вечный плен!
Мой рай – не страстная обитель
Твоих диковинных колен!

                /19.VIII.2009 г./