Бабочка

Маргарита Шувалова
Откуда ты взялась,
такая смелая?
Ты, прилетела из каких лугов
на платье на мое
с цветами белыми?
А может, запах дорогих духов
завлек тебя,
глупышку легкокрылую,
и ты, красавица,
забыла всякий страх,
обманутая дьявольскою силою,
услады ищешь
в неживых цветах.
Резвиться над клаксонами
отрадно ли?
У бабочек иное ремесло…
Неужто и тебе
 ветрами смрадными,
как мне, бескрылой, голову снесло?