Чужая женщина

Алмиханд
Чужая женщина как неизвестная планета
К   себе   притягивает   разные   предметы.
В        её       орбите        первооткрыватель,
Что    соблазнился    и    попал    в     тенета
В      надежде     изучить     оттенки    цвета.
А вслед за ним пропал корабль-спасатель.

Ты   говоришь,   ты  классный  изыскатель?
Любовь  приходит,  как   всегда,  некстати
И        губит        неприступного          аскета,
Скупцы     и   скряги  деньги   все   истратят,
И   станет,  как   слепой   щенок,  каратель.
Остерегись,           послушайся            поэта!

На   них   управы   в   этом   мире   нет.    А
каждого      готовы      сжить      со      света,
Кто    только   их   призыва   не   подхватит.
Да      жалко    то,     что     познаётся     это,
Когда     ты     попадаешься      конкретно   -
Привязанным   и   брошенным  в  кровати,
Обчищенным    и   донага    раздетым….