Двойная крыша

Галина Рукосуева
Чтоб Лисе не голодать,
Утром вышла мышковать.
А под снегом чистым, гладким
Мышь с Лисой играет в прятки,
Делая в снегу ходы,
Ловко путая следы.               
Унося от рыжей ноги ,
Оказалась Мышь в берлоге.
 «Где я? Что я?»  Темнота.
Дрожь до кончика хвоста…
Мышь, сознание теряя,
Бормотала, повторяя:
«Страшно мне, Лисы боюсь,
Неужели не спасусь?.."
А на утро Мышь узнала,
Что с Медведем почивала.
Нет врага. И тишина…               

«Рядом с Мишей я сильна!
Хоть и спит в берлоге Миша,
У меня ж двойная крыша!»

               



/картинка из интернета/