Медведь и муравьи

Галина Рукосуева
Меж травинок взад-вперёд
Ходит маленький народ.
Чьи там крошечные ножки
Топчут целый день дорожки? -
Муравьишки строят дом,
Чтобы поселиться в нём.
Крылья бабочки, соринки,
Веточки несут на спинке,
Матерьялы  всех сортов -
Вот и дом уже готов.
Все работою гордились,
В муравейник заселились.
Всё бы было хорошо,
Но Медведь к берлоге шёл.
«Что за холм здесь у дороги?
Чуть не поломал я ноги!»
Наступил медведь на дом
И устроил в нём погром:
«Кто посмел сие творенье
Смастерить без разрешенья?
Обнаглели муравьи!
Здесь владения мои!
Не вертитесь под ногами -
С каждым будет впредь, как с вами!
Здесь, в лесу, хозяин я!
Уважайте все меня!»

Чтобы не встречать медведей,
Выбирай себе соседей.

 /картинка из интернета/