Репейник

Дарья Пономарева
Цветёт репейник у ручья,
Колюч его цветок.
Он для мохнатого шмеля
Припас нектара сок.

Летит к репейнику пчела,
За взятком тычет нос.
Репейник Lappa Arctium —
Отличный медонос.

Лишь для собаки у репья
Подарок не ахти:
Запутались соцветия
В густой её шерсти.

Неси, собака, на себе
По миру семена,
Чтобы репейник рос везде,
В любые времена!