Кошка

Евгения Жабчикова
Наступает холодный вечер.
Город  в золоте фонарей.
Ждут  влюблённые встречи.
Осень  стоит  на  дворе.

Листья давно пожелтели,
Падают,в танце кружась.
Птицы  на юг  улетели.
Осень  играет  джаз.

Веткой стучит в окошко.
Стынет от холода кровь.
Мёрзнет пушистая кошка,
Хочет найти  себе кров.

Сколько таких бездомных,
Бедных, несчастных котят,
Жалких, больных, голодных
Жестокие  люди  плодят!

Только  спасибо  людям,
Помнящим  божью  тварь,
Тем, что животных любят,
Косточку бросят,сухарь!

Много ли надо бедняжкам-
Чуточку  теплоты!
Животное - не  букашка,
Требует  доброты!

      --- """ ---

Друг, если  берёшь  котёнка,
То будь за  него  в ответе!
И не становись подонком,
Ведь Царь ты на этом свете!

Так действуй, живи по-царски,
Будь щедр, бескорыстен, честен!
Пусть дома живёт твой Барсик,
Идите по жизни вместе!