Вы были моей белою звездой,

Андрей Кутуков
Вы были моей белою звездой,
А кем был я?Стыдливой вашей тенью
И прятался под платьями порой,
Гримасой жил, невольным сновиденьем,
А каждый шаг ступал так осторожно,
Чтоб вам, красотке,жилось нетревожно...

Я свет ловил от пролетавших пуль,
Вы раны сердца видели во мне,
Весь похудел и стал,как нуль,
нырял в Бискае, жизненном вине,
Желанен был,упрям,как руль

но вы остались мрачною расоткой,
Но иногда вы улыбались чуть,
Звеня в ножах желанмй скудной ноткой
Игриво мне покзывали путь

Так пролетал игриво каждый день,
Вы не снимали с тела матовую тень,
от ваших слов зубастая мигрень,
Поутру оживала в голове...
А леди Тень жила,осев трубе


но вы остались мрачною расоткой,
Да иногда мне улыбались чуть,
Звеня в ножах коварства скудной ноткой
Игриво мне покзывали путь

Ах, леди Тень, я равен кораблю,
Я режу вновь сердечности просторы,
И покоряю дол,моря и горы,
Но всё ж скажу:"Вас больше не люблю!",
Достали ваши острые уколы!