БББ - Блюз Безумного Барда

Алексей Савенков
По повелению небес он взял гитару, взял свой крест
И с ней отправился в неблизкую дорогу
В людских пороков тёмный лес, и в дебри заблуждений лез
Искал он верный путь к забытому порогу

Через овраги суеты, через колючие кусты
Он прыгал, получая синяки и шрамы
А по пятам, а за спиной за ним Костлявая с косой
Но он не прятался от этой милой дамы

Не всё так просто между небом и землёй
Не всё так гладко между дьяволом и Богом
А у тебя всего одна дорога
Ведёт она и вверх и вниз
Бежит она и вкривь и вкось
И очень редко по прямой
Меж Светом и меж Тьмой

Он обивал пороги снов, стучал в ворота всех богов
Земных, подземных, и, наконец, небесных
Но только каждый промолчал, один сказал - чтоб не кричал
И не ломился в божью дверь и так здесь тесно

Он понял истина одна лишь та, что в сердце у тебя
Другой её не примет, помешает кокон
Он взял гитару и запел, а мир безумный наш отель
Глядел в певца из тысяч глаз, из тысяч окон.

Не всё так просто между небом и землёй
Не всё так гладко между дьяволом и Богом
А у тебя всего одна дорога
Ведёт она и вверх и вниз
Бежит она и вкривь и вкось
И очень редко по прямой
Меж Светом и меж Тьмой

Так он пол мира обошёл, но что искал он не нашёл
И успокоился и просто сел на камень
А камень вдруг заговорил: Что ищешь, ты в себе носил...
И Бард Безумный разом вспыхнул словно пламень

Ведь всё едино перед небом и землёй
И каждый может быть и дьяволом и Богом
Куда бы не вела твоя дорога
Быть может вверх, а может вниз
Быть может вкривь, а может вкось
Иль к горизонту по прямой
Лишь будь самим собой