Почувствовать твою правдивость фальши

Галина Кругликова
Я должна написать тебе пару строк,
Сжав возмущение в границы такта.
Давно известно, мир безжалостно жесток,
И этот текст есть что-то вроде пакта.

Должна немножко ярость притушить,
Почувствовать твою правдивость фальши…
И для себя, все, наконец, решить,
Наметив путь, которым идти дальше.

А может, в шутку превратить ответ?
Не замечая холод эгоизма.
Виновно время, и таков уж свет,
Наш век весьма далек от альтруизма.

Но камни собирать придет пора,
Разбросанные зря, и где попало.
Пуста из сожаленья неподъемная гора,
Когда в ней совесть долго угасала.