он был

Ольга Балашова
Он был таким странным, почти одиноким.
Ночью вставала, снились пороки.
Он был таким тайным и молчаливым.
Теперь поняла  - просто я была милой.

Теперь поняла - просто я была глупой,
Глухой и слепой, бесчувственным трупом.
Так глупо... всё было достойно поэмы,
Но не сложилось. Глупая сцена.

Нет-нет да приснится образ размытый.
Как мы говорили открыто о скрытом...
Лишь несколько цифр таких же молчащих
Да пара гудков в вечернем участии.

Остались.
Их выбросить я бы хотела,
но не смогла.