ДУША

Елена Сержантова
Душа, ранимая судьбою,
Была гонима и любовью.
Отчаявшись, покой найти,
Воскликнула звезде: «Свети!

Всегда свети! Собою согревая,
Не сходя с пути, огнём пылая».
Звезда ей томно отвечала:
«Вчера мольбу твою я услыхала…

В вечернем сумраке ночи,
Она пригрезилась, но ты молчи.
Я выполню её беспрекословно,
Ты береги мой свет, так, словно

Твоя мечта в руке блистает,
И этот свет в тебе мерцает.
Тогда всем озарять ты будешь,
Куда идти, а без него – погубишь.

Но знай, меня ты обретаешь,
Взамен, на век, себя теряешь.
Вот так решили, в тот же час,
Душа забыла речь из фраз.

Теперь молчаливо идёт по земле,
Даря одиноко улыбку во мгле.
Но радость осталась в жизни её,
Она подарила мне счастье моё!


Глава: Легенды земли - Название: Шум ветра и сказанье былин...