Ода поэту

Владимир Лысяк
Никто о нём не заплачет,
Никто руки не подаст,
Из жизни уйдёт он бесславно,
Выставляя лишь на показ
Свои чувства, в душе что хранятся,
И идеи, плоды тяжких дум,
А кто-то будет смеяться,
Ему не приходит на ум,
Что боль чьё-то сердце сильнее пронзает,
Что кто-то острее других ощущает
Любовь и страданья…